Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил провайдерам программных услуг транслировать российский телеканал «ТВ Центр». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил глава нацсовета Юрий Артеменко.

«По результатам официального мониторинга иностранной программы «ТВ Центр» - Интернешнл, так называемый TVCI, было принято решение признать его содержание таким, которое не соответствует европейской конвенции по трансграничному вещанию. И потому провайдерам программных услуг временно, до принятия нацсоветом дополнительного решения по этому вопросу, немедленно прекратить трансляцию иностранной программы «ТВ Центр», - отметил  он.

По словам Артеменко, в данных мониторинга зафиксировано распространение неправдивой и искаженной информации, разжигание вражды программами «ТВ Центр».

Артеменко также отметил, что о таком решении национальный совет просили сами провайдеры.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен просить суд аннулировать лицензии провайдеров, незаконно ретранслирующих российские каналы «Россия 1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда» и «Рен ТВ».

 

 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633