Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Министром иностранных дел Японии Фумио Кисида, на которой призвал Японию присоединиться к странам, которые ввели ограничительные меры против Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Японию за четкую позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы очень ценим позицию Японии в «Большой семерке», поддержку курса Украины в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН», - цитирует Президента его пресс-служба.

«Глава государства обратил внимание на решение Европейского Совета, а также США о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Петр Порошенко призвал Японию, как демократическую страну и члена «Большой семерки», выступить с солидарной позицией», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что Порошенко поблагодарил Японию за предоставление более 1,5 миллиардов долларов финансовой помощи Украине на экономические реформы, из которых 1,1 миллиардов долларов льготного кредита предоставлено для реализации проекта реконструкции Бортнической станции аэрации.

Президент также отметил выделение Японией 300 миллонов долларов кредитной линии Японского агентства гарантирования экспорта и инвестиций для экспорта в Украину товаров, а также 100 миллионов  долларов, соглашение о предоставлении которых будет подписано 17 июля на программу развития, которая будет реализовываться вместе с Всемирным банком.

Кроме того, Порошенко призвал Японию присоединиться к странам, которые помогают восстановлению инфраструктуры, разрушенной в результате действий незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Президент Украины также пригласил Премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Украину в удобное для него время.

«Именно сейчас - то время, когда мы можем значительно повысить уровень интенсивности и эффективности наших контактов», - заявил Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время