Министерство здравоохранения при поддержке руководства Национального медицинского университета им. Богомольца, планирует отстранить земли, находящиеся на балансе Минздрава, и отдать их под застройку. Об этом сообщили в Общественной организации «Защитники Киева».

По их словам, недавно к ним обратились местные жители, которые проживают рядом с Национальным музеем медицины (ул. Богдана Хмельницкого) и сообщили, что к ним приходила группа лиц, которые собирают подписи для разрешения развития высотки на месте музея.

По словам местных жителей, это уже не первый случай, когда застройщики позарились на землю музея в центре столицы, сообщает «Голос».

Напомним, восстановлен в должности по решению суда ректор НМУ им. Богомольца В. Москаленко, уже сообщавший о том, что нынешнее руководство Минздрава заинтересовано в земли, на которой находится Национальный музей медицины.

По его словам, назначенный Мусием ректор университета Амосова, за время его отстранения, подписала приказ о передаче земли, на которой вскоре планируется возвести очередную высотку.

Кроме того, по словам Москаленко, коммерческий интерес Мусия и Амосовой касается также и общежития университета, находящееся в центре столицы, на улице Трехсвятительской.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341