В Украине тормозится принятие законопроектов, ликвидирующих коррупцию среди коммунальных предприятий. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у экс-заместитель министра экономики, экономический эксперт Владимир Рябошлык.

«МВФ требует увеличить тарифы на ЖКУ для населения. С одной стороны, это правильно. Но коммунальная сфера – это главная отрасль для коррупции мафиозных структур. Дешевый газ отечественной добычи, который идет для населения, списывают больше, чем фактически потребляется. Остаток продается «налево»», - приводит пример Рябошлык.

По мнению эксперта, Украина нуждается в принятии законодательства, ликвидирующего коррупционные схемы в коммунальных предприятиях.

«Если сказать украинцам: мы повышаем тарифы, но прикрываем коммунальную мафию, и тарифы будут считать честно. Тогда, если пересчитать даже на увеличенные тарифы, в платежках итоговая сумма будет получаться даже меньше, чем была. Это будет примером борьбы с коррупцией. Но законопроект о системе контроле и новая власть не пропускает», - напоминает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488