Данные о больших потерях личного состава сил АТО, распространенные некоторыми СМИ, не соответствуют действительности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, спецслужбы отследили массовую рассылку заведомо ложных сообщений в сети Интернет. Кроме того, была отмечена информационная атака: неизвестные лица, представляясь военнослужащими из зоны проведения АТО или их матерями, звонили и рассылали СМС-сообщения о том, что украинские военные, якобы, пребывают в критическом состоянии, и о больших потерях личного состава в районе населенных пунктов Довжанский, Изварино и Червонопартизанский.

Как заявил Лысенко, на самом деле эти данные не соответствуют действительности.

Кроме того, спикер информационного центра СНБО обратился к представителям украинских СМИ с просьбой не тиражировать неправдивую информацию.

Напомним, Корреспондент.net со ссылкой на источник в силовых структурах сообщил, что за последние несколько дней 72-я механизированая бригада из Белой Церкви потеряла убитыми более 200 человек под Изварино.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624
Теги