Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен просить суд аннулировать лицензии провайдеров, незаконно ретранслирующих российские каналы «Россия 1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда» и «Рен ТВ».

Об этом сообщает пресс-служба Национального Совета по телевидению и радиовещанию.

«Учитывая угрозы в информационном пространстве Украины, а также в связи с несанкционированным отключением украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и распространением на их частотах российских программ «Россия 1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «Рен ТВ», Национальный совет на заседании 17 июля принял решение, которым установил, что к провайдерам программной услуги, которые незаконно ретранслируют российские программы…, будет применена санкция аннулирования лицензии в судебном порядке», - сказано в сообщении.

Данным решением регуляторный орган фактически зафиксировал и установил наличие на территории Украины незаконной трансляции и ретрансляции перечисленных телеканалов, подчеркивают в Нацсовете по телерадиовещанию.

«В случае, если Нацсовет зафиксирует ретрансляцию этих программ провайдерами программной услуги, это будет считаться грубым и системным нарушением законодательства о телевидении и радиовещании, что станет основанием для прямого обращения в суд об аннулировании лицензий таких провайдеров», - сообщают в ведомстве.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 14 июля в Донецкой и Луганской областях российские каналы ретранслируют 72 провайдера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время