В Славянске силы АТО обнаружили брошенный склад боеприпасов российского производства, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Разминирование территории города и ее освобождение от боеприпасов и взрывоопасных предметов осуществляют специалисты взрывотехнической службы МВД, сотрудники Службы безопасности Украины и бойцы спецподразделения МВД «Сокол».

Так, 15 июля в учебных корпусах Славянского колледжа Национального авиационного университета правоохранители обнаружили и обезвредили оставленные незаконными вооруженными формированиями склад боеприпасов.

«Выявлено 24 ящика со снарядами калибра 37 мм, а также более сотни пустых ящиков от боеприпасов для различных видов оружия: переносных зенитно-ракетных комплексов, наступательных и оборонительных гранат, гранат для подствольных гранатометов стрелкового оружия и т.п. В некоторых ящиках найдены упаковочные листы, в которых указано происхождение этих боеприпасов, номера российских военных частей, а также фамилии ответственных за их хранение военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации», - говорится в сообщении.



Сотрудники СБУ принимают меры по установлению лиц, причастных к ввозу указанных боеприпасов на территорию Украины.
 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время