Затягивание военного конфликта на востоке Украины приведет к очередной глубокой девальвации гривни и грозит крахом экономики страны. Об этом в комментарии ForUm’у заявил заместитель главы фракции Партии регионов  Михаил Чечетов.

«Самым сильным фактором девальвации гривни являются военные действия на востоке. Если они затянутся – гривня не устоит, будет очень сильная девальвация. Война сожжет все», - заявил Чечетов.

Он отметил, что военные действия вытягивают большие средства из госбюджета. Кроме того, стране необходимо будет провести дорогостоящие восстановительные работы. «Война пожирает колоссальные средства. На восстановление промышленной и социальной инфраструктуры региона потребуются миллиарды долларов. Скоро первое сентября и зима на носу. Нужно отапливать дома, школы, садики, больницы. Кроме того, нужно чтобы промышленность возобновила отчисления денег в бюджет. А предприятия стоят и сами нуждаются в деньгах», - отметил он.

«Правительство сегодня воюет на трех фронтах: военном, дипломатическом и экономическом. И везде проигрывает. Не видно конца кровопролитию, конкретных переговоров нет, экономическая ситуация крайне усугубляется. Если власть хочет выиграть, то необходимо обеспечить мирный способ урегулирования военного конфликта на востоке. Иначе Украину ждет полный крах», - уверен политик.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2229
Теги