Непосредственным организатором и заказчиком покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является главарь незаконного вооруженного формирования, гражданин РФ Игорь Безлер по кличке «Бес».

Об этом на брифинге 17 июля заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба МВД.

«Заказчиком и организатором покушения был непосредственно один из главарей боевиков Игорь Безлер (по прозвищу «Бес»). Его диверсионные группы должны были совершить покушение. Убийство планировалось в несколько способов. Это засада, закладки фугасов или теракт в помещении, где мог останавливаться Арсен Аваков, или же с помощью снайпера», - заявил Шкиряк.

По его словам, члены НВФ готовили покушение на убийство Авакова во время пребывания главы МВД в зоне антитеррористической операции.

При этом, по словам Шкиряка, в преступлении участвовали несколько НВФ, которые должны были совершить покушение. В МВД утверждают, что «сыграть на опережение» удалось благодаря вовремя полученной информации и разведданным, спецслужбам МВД И СБУ. В частности, были изменены маршруты передвижения Авакова и осуществлена дезинформация НВФ относительно его места пребывания в зоне АТО.

Как сообщал ForUm, в МВД 16 июля подтвердили факт покушения на Авакова, информация о котором ранее появилась в СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4149