США планируют предоставлять Украине вооружение, снаряжение и боеприпасы по соответствующему запросу от правительства Украины.

Об этом говорится в принятом в двух чтениях Конгрессом США законопроекте, информация о котором размещена на официальном сайте Конгресса 17 июля.

Сообщается, что документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении.

В частности, согласно законопроекту, президент США наделяется правом предоставлять Украине по просьбе ее правительства по мере необходимости и в соответствии с потребностями Вооруженных сил Украины противотанковое оружие и боеприпасы; зенитное оружие и боеприпасы; экипажное оружие и боеприпасы; стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки; бронированные транспортные средства; высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения; надувные лодки; бронежилеты и другие виды снаряжения, передает УНН

Согласно этому же документу Украина, Республика Молдова и Грузия могут получить статус союзников США, не будучи членами Североатлантического альянса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время