Сложная ситуация на Донбассе привела к тому, что на сегодняшний день налогоплательщики Донецкой и Луганской областей оказались перед выбором – платить налоги или нет. Об этом на своей странице в сети Facebook пишет экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Со своей стороны фискальная служба вроде бы пошла навстречу предпринимателям восточных областей (отсрочила уплату налогов, подачу отчетности, разрешила списать налоговый долг), но при этом не дала реальных инструментов для осуществления этих мер. Соответственно, те плательщики, которые хотели бы воспользоваться этой возможностью, просто не знают, как это сделать», - отметил экс-министр.

«Считаю крайне необходимым, хоть и несколько запоздалым решение фискальной службы пойти навстречу плательщикам Донецкой и Луганской области в части перенесения сроков подачи отчетности и уплаты налогов и сборов. Также правильным шагом считаю возможность для плательщиков из зоны АТО в случае необходимости списать налоговый долг как безнадежный. Я рад, что руководство Госфиска прислушалось к аргументам и приняло такое решение», - написал Кличенко, добавив, что «между принятием решения и его исполнением есть большая разница. Стратегически все верно, но как для обычного плательщика налогов, например, из Донецкой области, реализовать это на практике?»

В качестве примера экс-министр приводит ситуацию с обычным предпринимателем, который живет и работает в Краматорске. Чтобы воспользоваться предоставленным ему правом на отсрочку уплаты налогов или подачи отчетности, предприниматель должен, кроме всего прочего, предоставить в налоговый орган справку о действии обстоятельств непреодолимой силы. Справку эту выдает Торгово-промышленная палата Украины. Причем срок рассмотрения заявки, для которой еще нужно собрать документы, составляет 10 дней, стоимость справки 1900 грн. В тоже время, как отмечает экс-министр, штраф за неподачу налоговой отчетности в сроки – 170 грн первый раз в течение года, а в случае повторной не подачи – 1 020 гривен и задает правомерный вопрос: « Как думаете, какой рациональный выбор сделает предприниматель?».

Если все же плательщик окажется сознательным и сможет, приложив усилия, получить эту справку, перед ним встает следующий вопрос – куда нести или отправлять эти документы? Налоговые инспекции в зоне АТО закрыты, все налогоплательщики Донецкой области переведены на обслуживание в Мариуполь. А хватил ли ресурса Мариупольской налоговой на обслуживание всех налогоплательщиков области?

«Итак, то, что Госфиск хочет помочь людям – это однозначно плюс. То, что не хочет или не может помогать людям по-человечески – это минус», - отмечает экс-министр доходов и сборов и добавляет, что не прекращает общения с представителями мелкого и среднего бизнеса Донбасса. «Я вижу полную растерянность и непонимание того, что им (предпринимателям) делать с уплатой налогов в такой ситуации.  Например, встает вопрос – поменялись ли реквизиты или нет, куда, собственно, платить налоги? Люди  хотят заплатить налоги даже под пулями, но не знают куда. Неумелые, не продуманные до конца действия властей разрушают налоговую культуру, которая формировалась годами кропотливым трудом».

Клименко призвал председателя Государственной фискальной службы «проявить нестандартный подход, найти креативные решения, доказать свою способность мыслить инновационно, вне старых шаблонов».

По его словам, есть несколько вариантов:

1. Справка из Торгово-промышленной палаты – не единственный документ, которым можно обосновать наличие форс-мажорных обстоятельств. Отдельные нормативные акты Президента страны, Кабинета Министров и так далее, могут вполне справиться с этой ролью.

2. Госфиск мог бы взять ответственность и на себя, издав собственный нормативный документ или инициировать его принятие правительством. Если фискальная служба своим приказом может приостановить работу любой инспекции в зоне АТО, что мешает добавить в приказ одну строку со следующими словами: «плательщики, обсуживающиеся в указанной инспекции, считаются попавшими в форс-мажорные обстоятельства и не подлежат ответственности за нарушение сроков подачи отчетности и несвоевременную уплату налогов»?

3. Можно от Госфиска напрямую обратиться за разъяснениями о порядке получения справки в Торгово-промышленную палату и, получив их, разместить на сайте и  в ЦОПах простой и понятный каждому алгоритм – куда именно обращаться, форму заявления, перечень документов и т.д.? Или же вообще получить единое разъяснение от ТПП для всех плательщиков указанных регионов.

Кроме того, экс-министр предлагает выделить специальных консультантов для работы с плательщиками из зоны АТО. «Тем более что инфраструктура есть — тот же интерактивный сервис «Пульс» способен эффективно сработать в критической ситуации!»

«Если Арсений Яценюк настаивает, что в Украине нужно менять отношение к плательщику налогов, то начинать нужно не с мегаконцепций, а  с таких простых и очевидных вещей, о которых я написал выше.  Если не начать с таких простых и очевидных вещей, то любые налоговые реформы, кто бы их не разрабатывал  - Минфин или МЭРТ – так и останутся пшиком! Ведь государство стремительно теряет самый ценный актив — доверие налогоплательщиков, доверие своих граждан», - резюмирует Клименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615