Международный валютный фонд не может оказывать финансовую поддержку воюющей стране, и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена, считает президент РФ Владимир Путин.

«Воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются, как правило, под эту сурдинку, под эту марку», - приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

По его мнению, в Украине после выдачи первого транша «как раз именно это и происходит».

«Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они в конце концов попали – об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги», - заявил президент РФ.

Кроме того, Путин отметил, что часть денег должна была пойти на погашение обязательств по внешнеторговым операциям, в частности на погашение долга за поставленные Россией энергоносители. «Ничего тоже мы не видели и денег никаких не видели», - сказал он.

«С деньгами МВФ происходит точно то, что происходило с нашими кредитами, в том числе с тремя миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года – ни долги не погашены, ни текущих платежей не осуществляли. И тоже у нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?» - заявил Путин.

Напомним, исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере SDR 10,976 ($17.01 млрд) для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

 Украина рассчитывать получить второй транш от Международного валютного фонда в размере $1,5 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1261