Израиль согласился по призыву спецпосланника ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри прекратить в четверг, 17 июля, на пять часов боевые действия против группировки ХАМАС в секторе Газа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Перемирие будет действовать с 10:00 до 15:00 по местному времени. За это время население Газы сможет пополнить запасы продовольствия, воды и других предметов первой необходимости.

Власти Израиля пообещали «решительно» предпринять ответные меры, если боевики рискнут нарушить режим прекращения огня. В свою очередь, представители ХАМАСа заверили, что будут соблюдать договоренности.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала». Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация АОИ нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, правительство объявило о подготовке наземной операции. В палестинском анклаве уже погибли более 200 человек, около полутора тысяч ранены.

Призыв к перемирию прозвучал после того, как в результате обстрела сектора Газа израильскими ВМС погибли четыре ребенка. Власти Израиля пообещали расследовать инцидент.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224