В Администрации Президента Украины считают пока несвоевременным разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией, в то время как изучается и такой вариант дальнейших взаимоотношений с Россией. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины возобновлены полеты самолетов Вооруженных сил, приостановленные после того, как в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26.

Среди погибших в результате вчерашней аварии в московском метро есть гражданка Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украина.

Вчера, 15 июля, в Славянск вернулись 800 человек. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который находится в Донецкой области.

Военно-медицинский департамент Министерства обороны заявляет, что в ходе антитеррористической операции ранены 672 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Саммит ЕС рассмотрит возможность введения новых санкций в отношении России в связи с отсутствием деэскалации ситуации в Украине, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая на находится в СИЗО Воронежа, подтвердила, что без ее согласия она была незаконно вывезена с территории Украины с мешком на голове и в наручниках, сообщили ForUm’у в пресс-службе Президента

Президент Украины Петр Порошенко считает принятие Декларации о государственном суверенитете Украины толчком к возрождению независимости Украины.

Все партнерские отношения украинских пограничников с представителями погранслужбы Российской Федерации на сегодня прекращены.

Украина ввела специальные пошлины на импорт некоторых продуктов и товаров из Республики Беларусь.

Генеральная прокуратура Украины продолжает досудебное расследование инцидента между народными депутатами от ВО «Свобода» и исполняющим на тот момент обязанности главы  НТКУ Александром Пантелеймоновым.

В среду, 16 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил лагерь Национальной гвардии Украины в районе Изюма и вручил награды гвардейцам и правоохранителям. Ряд бойцов и командиров получили награды посмертно.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призывает незаконные вооруженные формирования без промедления вернуться к консультациям.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заверила, что Украина получит поддержку от Европейского Совета. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

В среду, 16 июля, в киевскую милицию поступили сообщения о заминировании нескольких торговых центров и супермаркета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642