Антикоррупционная реформа в Украине должна быть воплощена до конца сентября текущего года, так как ее выполнение влияет на выделение транша МВФ, заявил в эфире «5 канала» заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Антикоррупционная реформа должна дать сигнал того, что реформы пошли, отметил он.

Заместитель Главы АП подчеркнул, что Президент Украины, как гарант Конституции, формирует антикоррупционную стратегию государства.

«Есть уже орган, созданный при Президенте, - антикоррупционный комитет, который отвечает за формирование стратегии. В этом комитете должны быть общественные организации», - отметил Шимкив.

По его словам, необходимо создать антикоррупционное бюро, которое будет выполнять следственные функции и станет независимым органом.

Заместитель главы АП выразил убеждение, что антикоррупционная стратегия, разработанная Президентом, найдет отклик в обществе.

Он подчеркнул, что в вопросе борьбы с коррупцией нужно создать баланс между полномочиями антикоррупционных структур, которые созданы органами власти, и гражданским обществом.

«Мы должны достичь консенсуса между различными ветвями власти и гражданским обществом», - сказал заместитель Главы АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время