Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин утверждает, что очередной раунд консультаций по мирному урегулированию на востоке Украины предварительно назначен на четверг, 17 июля.

«В рабочем варианте это завтрашний вечер. Консультации будут проводиться по видеоконференцсвязи из Донецка. Основные вопросы, которые мы планируем обсудить, - режим прекращения огня, обмен пленными и гуманитарные коридоры. Последние два вопроса для нас наиболее актуальны», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Пургин сообщил, что, несмотря на достигнутые ранее договоренности, обмен пленными по схеме «всех на всех» пока не произошел.

Пургин сообщил, что со стороны ДНР в консультациях будет принимать участие он, а также представитель силового блока Александр Захаров.

«По участникам детальной информации нет. Нас пригласила к участию ОБСЕ, и мы согласились. Предварительно руководство Луганской республики также согласилось принять участие. Кто будет с киевской стороны, мы не знаем», - сказал Пургин.

Как ранее сообщал ForUm, встреча трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции могла быть организована 15 июля.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение о том, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами НВФ, действующими на востоке Украины.

Трехсторонняя контактная группа в свою очередь 16 июля призывала НВФ без промедления вернуться к консультациям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502