В Славянске Донецкой области с момента его освобождения обезврежено около 3 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

Он подчеркнул, что полная зачистка Славянска еще не проводилась, спасатели обезвредили взрывоопасные предметы только по заявкам горожан, которые первым находили снаряды.

«Пиротехники ГосЧС Украины работают только по заявкам жильцов, которые сообщают. На сегодняшний день уже изъято около 3 тысяч единиц взрывоопасных предметов. Это в основном минометные мины и снаряды», - сказал Чечеткин.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления ГосЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко, который принимает участие в восстановительных работах, добавил, что ежедневно в ГосЧС поступает около 120 заявок на обезвреживание взрывоопасных предметов, сообщает «УНИАН».

Заместитель начальника управления – начальник отдела инженерно-технических средств и оповещения Управления гражданской защиты ГУ ГосЧС Украины в Днепропетровской области Анатолий Сугак также отметил, что за последние два дня в городе работники ГосЧС ликвидировали около 10 баррикад и вывезли более 90 тонн строительных материалов, из которых были построены баррикады.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время