Украина ожидает от заседания Европейского Совета принятия важных, более влиятельных решений в связи с напряженной ситуацией в восточных регионах страны, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Прежде всего, мы ожидаем адекватной, решительной, солидарной позиции европейских стран», - сказал он.

Заместитель главы АП отметил, что сегодня идет интенсивный международный диалог нашего государства с лидерами Европы, Америки, переговоры в формате Украина - страны ЕС - США. «Я думаю, что результатом этого диалога станет солидарная позиция Европейского Союза и трансатлантическое взаимодействие с США», - сказал он.

Чалый еще раз подчеркнул, что Президент остается сторонником мирного варианта урегулирования ситуации на Донбассе.

«Украина готова к консультациям», - отметил Чалый. Он сообщил, что стороны обменялись списками заложников, но в списке, который предоставила противоположная сторона, - много уголовных элементов. «Даже по этому мы готовы работать», - подчеркнул заместитель главы Администрации Президента, добавив, что противоположная сторона готовности не демонстрирует.

Как ранее сообщал ForUm, встреча трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции могла быть организована 15 июля.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение о том, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами НВФ, действующими на востоке Украины.

Трехсторонняя контактная группа в свою очередь 16 июля призывала НВФ без промедления вернуться к консультациям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5103