Отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях совместно с управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по получению неправомерной выгоды прокурором отдела прокуратуры Черниговской области.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Чиновник требовал и получил 12 тыс. грн от работника Государственной пенитенциарной службы Украины за непроведение проверки и невнесение в отношении него сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту допущения служебной халатности», - говорится в сообщении.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 368 (лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества) УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время