Постановлен обвинительный приговор в уголовном производстве в отношении так называемого «Светловодского маньяка», жертвами которого стали семь женщин, шесть из которых он лишил жизни.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

«Государственным обвинителем в ходе судебного следствия доказано, что осужденный в период с 2005 по 2013 годы задушил шесть женщин», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что своих жертв он заманивал в безлюдные места под предлогом отдыха на природе, а после общения безжалостно убивал.

Согласно данным прокуратуры, на последнюю женщину подсудимый совершил разбойное нападение с применением насилия. Именно в ходе расследования указанного преступления он и был задержан.

На основании убедительных и неоспоримых доказательств обвинения судом присяжных указанное лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 п. 13 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и осужден к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время