Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что из-за ограничения поставок газа на столичные ТЭЦ город останется без горячей воды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кличко.

Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киеву нужно не менее 1,8 млн куб. м в сутки, но по поручению министра энергетики Юрия Продана поставки ограничены до 528 тыс. кубометров.

Кличко считает, что поручение должно быть пересмотрено: отсутствие горячей воды в трубах может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых и к аварийным ситуациям в связи с коррозионными повреждениями, сообщают «Fakty.ictv.ua».

«Я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности дать поручение о возобновлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме», - заявил мэр Киева.

Напомним, ограничения подачи газа на киевские ТЭЦ связаны с экономией газа. Если ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 города Киева еще получают определенные объемы газа, то для харьковских ТЭЦ вообще установлены нулевые объемы потребления.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625