Киев будет вынужден пойти на переговоры с Донбассом. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Удивляет реакция национально озабоченых деятелей, которые за этот призыв Меркель (начать переговоры между Киевом и Донбассом – Ред.) называют ее фрау Риббентроп. Людей призывают к миру, к тому, чтобы решать проблемы за столом переговоров, не убивая друг друга. Что не так в самом посыле? Какой призыв еще может звучать от любого цивилизованного человека?» - спрашивает Корнилов.

Эксперт считает, что Киев в любом случае будет вынужден сесть за стол переговоров с представителями востока.

«Киев обречен на переговоры. Неважно, как будет развиваться АТО, подавят это восстание или нет. Даже если оно будет подавлено, это не решит проблемы. Оно перейдет в партизанскую войну и будет перенесено за территорию Донбасса. И лучше рано, чем поздно, в Киеве услышат призывы всего мира», - говорит он.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами незаконных вооруженных формирований, действующими на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1242