Поставленные в Украину из США бронежилеты «INTERCEPTOR» во время испытаний по оценке баллистической устойчивости показали отличную противопулевую устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ, заявляет пресс-служба Министерства обороны Украины.

По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины, на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, свидетельствующая, что они обеспечивают баллистическую защиту (BALL PROTECTION) от пули 7,62 мм М-80.

«Согласно «Акту натурных испытаний по оценке баллистической устойчивости опытного образца бронежилета «INTERCEPTOR» производства США» представленный образец бронежилета показал отличную противопулевую устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ», - отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, на начало июля в Украину из США было поставлено 2000 бронежилетов «INTERCEPTOR».

Напомним, 15 июля в  Министерстве иностранных дел Украины заявили, что информация СМИ о некачественных бронежилетах, якобы поступивших из США для использования в зоне АТО, не соответствует действительности.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484