В Министерстве иностранных дел Украины надеются на поддержку со стороны стран БРИКС. Об этом, как передает корреспондента ForUm’а, на брифинге заявил врио директора Департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

«Наши ожидания касаемо саммита БРИКС четкие и однозначные. Мы надеемся, что Бразилия, как принимающая сторона, сумеет использовать эту площадку, в частности, участие президента Российской Федерации, для эффективной помощи в деэскалации ситуации на востоке нашего государства», - сообщил Зварич.

По словам дипломата, важно, чтобы этот саммит засвидетельствовал, что принципы международного права, в том числе – и уважение к суверенитету и территориальной целостности независимого государства, должны быть основополагающими для современной системы международных отношений.

«Мы понимаем, что существуют крепкие политические и экономические связи этих стран с Россией. Но считаем, что никакие политические и экономические дивиденды не должны приобретаться ценой международного права и демократических ценностей, от сохранения которых зависит мировой порядок, международный мир и стабильность», - отметил Зварич.

 

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

965