Прокуратура обеспечила досудебное расследование и процессуальное руководство в 1 300 уголовных производствах по фактам терроризма и посягательства на целостность Украины, массовых беспорядков, захвата и блокирования государственных учреждений, диверсий, захвата в заложники в восточных областях.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора, начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, 450 лицам объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений; в отношении 139 лиц суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, в том числе в отношении шести граждан России; в отношении 135 лиц - были избраны другие меры пресечения, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, органы прокуратуры обжаловали в суде 21 антиконституционное решение органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, которые впоследствии были отменены.

Напомним, прокуратура сообщила жителю Днепропетровска, агитировавшему в соцсетях за создание «Украинской автономной республики» в составе РФ, о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время