Мэр Киева Виталий Кличко призвал премьер-министра Арсения Яценюка срочно проинформировать граждан о реальной ситуации с объемами газа в Украине в связи с поручением Киевской городской государственной администрации срочно ограничить потребление природного газа столицей с целью его экономии.

Об этом сообщает пресс-служба мэра столицы.

«КГГА получила срочное поручение министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана руководителям отдельных энергокомпаний и ТЭЦ об ограничении потребления природного газа для производства тепловой энергии с целью экономии природного газа. В документе говорится об ограничении объемов поставок и потребления природного газа для производства тепловой энергии для следующих предприятий: ОАО «Киевэнерго» ТЭЦ-5 - ограничить до 480 тыс. м куб в сутки, ТЭЦ-6 - до 48 тыс. кубометров. «ПАО Харьковская ТЭЦ-5» - 0, КП «Харьковские тепловые сети (ТЭЦ-3) – 0», - заявил Кличко.

В связи с этим Кличко призвал правительство проинформировать граждан и местные власти о реальном положении дел с обеспечением энергоносителями.

«Местные власти должны иметь полную и объективную информацию о мерах, которые планирует правительство, в частности, по альтернативным поставкам газа в Украину (например, реверс из Европы) и замещения газа на альтернативные виды топлива», - заявил Кличко.

«Мы не можем оставить киевлян и жителей других городов без горячей воды. Тем более, что впереди зима, и впоследствии может встать вопрос и о тепле в домах», - отметил киевский городской голова.

Кроме того, по его словам, столичная власть разрабатывает меры по недопущению критической ситуации с выработкой тепловой энергии в столице и шаги для альтернативных мер по обеспечению киевлян горячей водой.

Как сообщал ForUm, НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Минэнерго с 10 июля ограничила газоснабжение двух теплоэлектроцентралей в Киеве и двух в Харькове для экономии топлива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время