Государственная фискальная служба совместно с миссией Международного валютного фонда выработали новый механизм возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время антикоррупционного форума заявил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

«Мы придумали и уже отработали вместе с миссией МВФ новый альтернативный метод администрирования НДС. Сейчас мы его до конца отрабатываем с Министерством финансов и технически прорабатываем с Нацбанком Украины, то есть составляем технический протокол, как это все будет работать», - сказал он.

Вместе с тем, он не уточнил детали нового метода администрирования НДС, пояснив, что данный проект еще не был представлен правительству.

«Буквально сегодня я буду докладывать об этом премьер-министру. Поэтому пока подробности раскрыть не могу», - отметил глава ГФС.

При этом Билоус акцентировал, что при наличии политической воли парламентариев и после принятия соответствующих законодательных актов, необходимо будет только три недели для того, чтобы «поломать полностью эту систему». «Через три недели будет много безработных людей, которые раньше занимались конвертацией, встречными потоками, механизацией и другим», - резюмировал он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время