Сотрудники специального батальона милиции «Киев-1» около 13:30 15 июля задержали секретаря Славянского городского совета Александра Самсонова.

Задержание произошло в начале совещания, которое проводил в здании Славянского городского исполнительного комитета первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и министра инфраструктуры Максима Бурбака.

После начала совещания глава МВД поинтересовался, находится ли в зале Самсонов, и, когда тот поднялся, предложил ему покинуть помещение, сообщают «Украинские Новости».

По словам Авакова, у правоохранителей есть к Самсонову вопросы, на которые ему необходимо ответить в следственных органах.

«А потом будем принимать решение, как будем строить отношения», - заявил Аваков. После этого в сопровождении двух сотрудников спецбатальона «Киев-1» Самсонов вышел из зала, в фойе ему надели наручники, а после вывели из здания и посадили в патрульный автомобиль.

Как сообщал ForUm, экс-мэр Славянска Нелли Штепа 14 июля была арестована минимум на два месяца.

Ей, в частности, объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, проводится проверка информации о пособничестве Штепы деятельности вооруженных групп на территории Славянска и Славянского района. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время