Сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области и прокуратуры области был задержан чиновник за получение взятки в размере 25 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Запорожской области.

«Чиновника задержали во время получения первого «транша» неправомерной выгоды в размере 25 тысяч гривен. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - говорится в сообщении.

В милиции установили, что частная фирма осуществила поставку необходимых запчастей госпредприятию, однако высокопоставленный чиновник госпредприятия потребовал неправомерную выгоду для осуществления расчета с фирмой.

«В частном общении один с высокопоставленных чиновников госпредприятия намекнул директору частной фирмы, расчет значительно ускорит сумма в 110 тысяч гривен, положенная в его карман. При следующей встрече директор частного предприятия передал чиновнику первую часть неправомерной выгоды в размере 25 тыс. грн», - уточнили в милиции.

Сейчас продолжается досудебное расследование по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299