Работники милиции Каневского городского отдела милиции задержали местного жителя, который выращивал на приусадебном участке 15 растений конопли.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В частности, в одном из приусадебных участков Канева, на огороде хозяина среди картофеля, моркови и свеклы правоохранители обнаружили 15 кустов марихуаны.

Насаждения конопли были изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД, а мужчину в свою очередь пригласили в милицию для дачи объяснений.

39-летний житель Канева рассказал милиционерам, что коноплю выращивал для собственного употребления.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399