Следственным отделом прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд обвинительный акт по помощника начальника финансовой службы одной из воинских частей Внутренних войск МВД Украины за похищение денежных средств в сумме свыше 1,4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

«На протяжении 2008-2013 гг. она (военный финансист – ред.) неоднократно вносила в ведомости перечисления денежного обеспечения военнослужащих заведомо недостоверные данные, которые подавала банкам», - говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что в дальнейшем финансист похитила бюджетные средства, предназначенные для выплаты денежного довольствия военнослужащим, на общую сумму 1 млн 420 тыс. грн.

Согласно сообщению, финансисту прокуратурой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 410 (похищение военного имущества путем злоупотребления служебным положением – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка – лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет) УК Украины.

Кроме того, на имущество стоимостью 150 тыс. грн, что принадлежит обвиняемой, наложен арест. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время