Какой Украина будет завтра и сохранится ли она как суверенное и независимое государство? Об этом размышляет публицист Елена Маркосян в своей статье на страницах «Комсомольской правды в Украине».

По мнению Маркосян, украинским политикам и СМИ, «цитирующим по буквам недалеких западных чиновников, для которых Украина – некая «ничейная» территория», стоило бы прислушаться к словам лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и сделать хотя бы незначительные шаги по устранению существующих угроз.

«СНБО превратилась в группу марионеток. Над проблемами устранения рисков и угроз работать некому», – пишет эксперт. По ее мнению, украинский политбомонд так привык заниматься «кнопкодавством» и действовать по указке «сверху», что вместо решения насущных проблем то и дело взывает к помощи иностранных дипломатов.

Существующий в Украине раскол страны в условиях чрезмерной централизации власти, игнорирование общественного мнения по большинству принципиальных вопросов, манипулирование общественным сознанием – благодатная почва для роста протестных настроений, которые уже сегодня формируют новые майданы, утверждает Маркосян. Однако проблема усугубляется тем, что люди вооружились и отвечают не просто агрессивными настроениями, а столкновениями со стрельбой.

«Народ уже решает. И хотя ему пока не удается эффективно и бескровно канализировать законсервированную и зарвавшуюся политическую элиту, с каждым днем становится все очевиднее, что это – дело времени. Остановить этот процесс уже не получится», – уверяет автор статьи.

По ее мнению, у элиты есть только два пути выхода из сложившейся ситуации. «Либо незамедлительно действовать для устранения существующих угроз, либо подготовиться к тому, что «мусоропровод» выбросит их не на социальную помойку, а на реальное кладбище», – подытожила Маркосян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1685