Скоростной поезд Крюковского вагонзавода не прошел всех необходимых испытаний.

Как пишет «Обозреватель», именно поэтому в ходе эксплуатации и «вылазят» такие опасные поломки, как трещина рамы. «Украинский поезд по состоянию на 2012-год был совершенно «свежим» и не прошел полного цикла испытаний. Более того, по нашим данным, крюковский первенец не прошел необходимых испытаний до сих пор, а поэтому был допущен к эксплуатации вопреки законодательству и здравому смыслу», - сообщает издание.

Кроме того, УЗ скрывает информацию о реальной стоимости этого поезда. «Публично было заявлено, что состав стоит на 30% дешевле «корейца». Отлично, но скажите, сколько именно? Ведь с корейцем все было понятно: стоимость зафиксирована, производитель предоставил нам его в кредит, причем – достаточно дешевый. Поэтому экономику рассчитать не сложно. Тогда как в случае с украинским поездом ничего не понятно. Во-первых, не понятна изначальная стоимость поезда, ее нужно озвучить публично. Во-вторых, на каких условиях УЗ купила или собирается купить этот поезд: это будет кредит, лизинг или будут задействованы другие финансовые механизмы? Мы провели серфинг всех открытых источников и так и не смогли найти нужно информации, а значить – она тщательно скрывается», - говорится в публикации, сообщает «Левый берег».

Издание делает вывод, что если бы под Евро-2012 были бы закуплены украинские поезда, эта сделка закончилась бы огромным международным скандалом: во-первых, вряд ли завод смог бы поставить необходимое количество скоростных составов, во-вторых, информация о технической неготовности модели обязательно стала бы публичной.

Напомним, 8 июля поезд Крюковского вагонзавода ЭКр-02, курсирующий по маршруту Киева-Одесса, был снят с эксплуатации из-за поломки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365