Детей-воспитанников Марьинской школы-интерната вывозят в Россию представители незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В частности, согласно информации пресс-службы, 11 июля в 15:00 в Марьинскую школу-интернат для детей-сирот пришли вооруженные люди во главе с так называемой замминистра социальной политики ДНР Еленой Коровкиной и на глазах у детей и сотрудников увезли в неизвестном направлении директора интерната и его заместителя по воспитательной работе.

«В 1:30 ночи субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении. Предположительно - в Россию. Детей подняли из постели, они очень сопротивлялись», - сказано в сообщении пресс-службы.

В обладминистрации подчеркивают, что директору удалось убедить вывезти детей в Донецкую школу-интернат для детей-сирот, где уже находилось 94 ребенка. При этом представители НВФ намерены и этих детей вывезти в Россию, подчеркивают в Донецкой обладминистрации.

«Законно оформленных документов для вывоза за границу марьинских и донецких детей нет. Поэтому пересечение границы будет незаконным. Дети категорически не хотят никуда уезжать», - сообщают в Донецкой ОГА.

Как ранее сообщал ForUM, согласно информации МВД, члены НВФ предпринимали попытки вывезти детей из трех школ-интернатов на Донбассе якобы для отдыха на территории России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330