В случае отсутствия деэскалации ситуации на востоке Украине США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против Российской Федерации.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Оба лидера согласились, что Россия должна предпринять несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности, относительно поддержки прекращения огня, освобождения всех заложников, предотвращения транзита оружия и боевиков через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и принятия участия в дорожной карте по переговорам, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта», - заявил спикер офиса Кэмерона, сообщает «УНИАН».

В офисе британского лидера также подчеркивают, что при отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против РФ, как было ранее согласовано на саммите «Большой семерки» и на последнем Европейском Совете.

Дэвид Кэмерон также заявил о том, что именно такой будет его позиция на Европейском Совете 16 июля.

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазы санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Власти США также уже подготовили дополнительные санкции в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не нужны санкции против России ради санкций, Украине нужен мир.

Президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время