В случае закрытия российских банков в Украине пострадают украинские сотрудники этих финансовых учреждений. Такое мнение корреспонденту ForUm`а выразил экономический эксперт Института публичной политики Ильдар Газизуллин.

«В российских банках работают украинские граждане. Соответственно, если это российская фирма, и она уходит с украинского рынка, то уволят украинских сотрудников. В этом плане может нести потери не только российская сторона, но и украинская тоже», - сказал Газизуллин.

Также эксперт затруднился ответить, как повлияет на Украину бойкот российских товаров.

«Сложно сказать насколько существенными могут быть эти негативные последствия для Украины. Торговля с Россией – это около 25% в нашей структуре. То есть это существенный торговый партенр. На самом деле, мы у России покупаем не только потребительские товары. РФ не является крупным поставщиком потребительских, продовольственных товаров в Украину. Это все-таки больше газ. В меньшей степени нефть. Также это сырье, машиностроение», - напомнил он.

«Считаю, чем более свободная торговля, тем лучше для всех. Мне кажется, что нужно вести диалог какими-то другими способами. Поэтому, опять же Украина – это очень маленькая экономика, чтобы как-то ощутимо повлиять на Россию», - комментирует экономист.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774