В Сумах поезд сбил насмерть 44-летнего мужчину, который пересекал пешеходный переход через железнодорожные пути, разговаривая по телефону.

Об этом сообщают в управлении Министерства внутренних дел Украины на Южной железной дороге.

В частности, трагедия произошел около 6 утра 12 июля на участке железнодорожного перегона Сумы-Торопиловка в районе улицы 40 лет Октября.

По словам машиниста, мужчина пытался пересечь пешеходный переход, невзирая на расстояние около 20 м от приближающегося пассажирского поезда, который двигался по встречной полосе.

В ведомстве подчеркивают, что машинист, увидев человека на путях, немедленно применил экстренное торможение с подачей звуковых сигналов, однако погибший разговаривая по телефону, поэтому не слышал и не реагировал.

В результате незначительного расстояния, столкновения избежать не удалось, от полученных многочисленных травм разной степени тяжести мужчина скончался на месте.

Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 276 УКУ (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Обстоятельства инцидента уточняются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737