Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Черкасской области задержана организованная группа в составе трех человек, которые наладили незаконное изготовление и сбыт ацетилированного опия в Черкассах.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области.

«В городе наладила свою работу организованная преступная группировка, в состав которого входили местные жители в возрасте от 37 до 39 лет», - рассказали в милиции.

По данным пресс-службы, во время обыска жилья злоумышленников, милиционеры обнаружили и изъяли около 80 мл ацетилированного опия, около 4 л экстракта маковой соломы, 6 л прекурсора, около 500 гр марихуаны, огнестрельное оружие неустановленного производства и 9 патронов к нему, а также более 7000 грн, которые были получены после продажи ядовитого зелья.

Открыто уголовное производство по части 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества) Уголовного кодекса Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время