В воскресенье, 13 июля, авиация Вооруженных сил Украины, задействованная в АТО, нанесла 5 авиаударов по скоплению незаконных вооруженных формирований и техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В частности, военные авиаторы нанесли удар по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома Луганска.

«Еще два авиаудара были нанесены по многочисленным подразделениям НВФ в районе пограничного пункта Изварино. Также с воздуха была атакована база «кадыровцев» в Лисичанске, которую разместили на территории ранее захваченной части Национальной гвардии Украины», - сообщили в ведомстве.

Все определенные цели были уничтожены.

По данным Минобороны, враг понес значительные потери в живой силе и технике.

В оборонном ведомстве отметили, что координаты объектов, по которым наносились авиаудары, получены от лиц, покидающих бандформирования, и очевидцев, готовых сложить оружие и перейти на сторону Вооруженных сил Украины.

Транспортная авиация Вооруженных сил также доставила в определенные районы необходимые грузы: воду, продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

929