Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин, обсуждая в Бразилии украинский кризис, пришли к общему мнению, что необходимо как можно скорее провести прямые переговоры между украинским правительством и членами ЛНР и ДНР в формате видеоконференции.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря правительства Германии Штеффана Зайберта, размещенном на сайте ведомства федерального канцлера.

Также стороны подчеркнули, что эффективный контроль украинско-российской границы и обмен пленными станут важными предпосылками взаимного прекращения огня.

Между тем, Путин сегодня выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил и подчеркнул неприемлемость подобной активности.

Накануне Россия пообещала дать жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

В свою очередь спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил,  что силы антитеррористической операции не вели огонь по территории России.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за каждую жизнь члены НВФ заплатят сотнями своих.

Напомним, в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля погибли по оперативной информации около 30 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время