Пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье», который находится в зоне АТО, не снабжен боевой техникой, а также окружен незаконными боевыми формированиями. 

Об этом рассказали бойцы данного батальона, которые вернулись с Донбасса.

«Все, что говорят в новостях, неправда. Батальон находится в сложной ситуации не только материально, но и территориально. Ни одной единицы техники у них нет», - сказал один из бойцов.

Кроме того, украинский военнослужащий подчеркнул, что батальон окружен незаконными вооруженными формированиями. «То, что говорят, что батальон берет в кольцо противника, неправда. На самом деле все наоборот. Ребята стоят в кольце. Там беда. С обеих сторон их окружили. Российские войска стоят в 4 км от нас. У них такая военная техника, что ни наши бронежилеты, ни техника не спасут», - добавил он.

По его словам, необходимо немедленно оттуда выводить батальон, потому что наши военные являются смертниками.

Также бойцы добавили, что батальон не может выполнять поставленные задач из-за отсутствия соответствующей техники. В то же время, если техника будет, то нет специалистов, которые умеют ей управлять.

«Они являются заложниками, которые в кольце с одной стороны - одних, а с другой - вторых. Если начнутся полномасштабные боевые действия, то ребят не спасет ничего, даже те двухметровые окопы, которые там выкопаны. А автоматы Калашникова и гранатометы - это не есть оружие, которое можно там применять», - заявил военный.

Кроме того, бойцы отметили, что 5-й батальон может выполнять задачи только в области или на блокпостах, а оправлять их непосредственно в зону боевых действий «было преступным приказом областного руководства».

При этом военнослужащие добавили, что многие из бойцов хотели покинуть зону АТО, но в последний момент их сдержали офицеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время