В лесополосе одного из сел Луганской области возле границы с Россией силы АТО обнаружили военнослужащих Вооруженных сил РФ, есть данные о намерениях боевиков провести технику и наемников, сообщили спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу вечером.

«В лесополосе одного из сел Станично-Луганского района на расстоянии 3 км от государственной границы выявлено сосредоточение военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. Получены данные, что члены незаконных вооруженных формирований попытаются создать коридор на государственной границе для прохождения колонн боевой техники и новых наемников с территории РФ», - сказал Лысенко, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными фактами провокационных действий на украинско-российской государственной границе.

В МИД подчеркнули, что пограничная служба ФСБ Российской Федерации не предпринимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения госграницы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3594