Сотрудники Артемовского Управления по борьбе с организованной преступностью обнаружили в подвале торгового центра арсенал оружия, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД в Донецкой области.

«12 часов правоохранители вместе с бойцами воинской части А4176 и батальона «Артемовск» проверяли большую территорию подвала и выносили опасные предметы на улицу», - говорится в сообщении.

По словам начальника Артемовского отдела УБОП Артема Крищенко, раньше помещение арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель, который позже стал активным членов НВФ.

«Одно помещение было действительно занято стройматериалами, а вот при входе в подвал правоохранители заметили разрыхленную землю и поняли, что помещение заминировано. Поэтому они сразу же вызвали военных специалистов и эвакуировали всех людей из торгового центра», - рассказал Крищенко.

В подвале обнаружены 4 миномета, 2 ПЗРК, 2 противопехотные мины, около тысячи патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова с тремя магазинами к нему. Кроме того, были обнаружены 5 минометных мин, магазины к снайперской винтовке СВД и карабину «Сайга».

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины – (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По словам командира батальона «Артемовск» Константина Матейченко, перед правоохранителями стоит задача выяснить происхождение изъятого оружия.

«Мы уже знаем, что пулемет числится за воинской частью из Волновахи, разберемся и по остальному арсеналу», - сказал он.

Кроме изъятого оружия, в подвале было обнаружено 200 комплектов летней и зимней камуфляжной одежды, продукты питания, медикаменты. «Все найденное – российского производства», - подчеркнули в УМВД.

Напомним, Артемовск был освобожден от незаконных вооруженных формирований 6 июля.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время