В комментарии радио «Коммерсантъ FM»  лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал о главной теме консультаций с представителями ДНР и ЛНР,  а также о  следующем раунде переговоров.

Политик сообщил, что главной темой консультаций было и остается прекращении огня в регионе.

«Консультации с представителями ДНР и ЛНР ведутся фактически с середины мая. К сожалению, прекращение огня, о котором была достигнута договоренность 23 и 27 июня, закончилось 30 июня. Поэтому и сегодня актуальным остается вопрос, каким образом на первом этапе достигнуть двустороннего прекращения огня, добиться этого  с помощью мониторинговой миссии ОБСЕ и перейти от диалога  к мирным переговорам», — сказал Медведчук.

«Пока гибнут люди, нельзя разочаровываться, потому что гибель людей и то, что льется кровь на Донбассе, — достаточный стимул для того, чтобы постоянно  пытаться  возобновить раунды переговоров контактной группы с  представителей ДНР, ЛНР. Я готов лично аплодировать любому, кто договорится о мире», — подчеркнул политик.

Лидер «Украинского выбора»  не видит другого выхода, кроме как продолжение диалога и двухстороннее прекращение огня. «Это моя категорическая позиция, — подчеркнул он. — Ежедневные сводки из мест боевых действий говорят о том, что надо любой ценой приближать мир».

Политик также рассказал о следующем раунде консультаций. «Сейчас этот вопрос обсуждается каждый день, и самая главная проблема — это место. Почему? Потому что с одной стороны представители ДНР и ЛНР, конечно же, настаивают  на Донецкой и Луганской областях, но там  вряд ли можно гарантировать безопасность остальным участникам переговоров. С другой стороны, те места, которые предлагает  контактная группа, по  условиям безопасности  не подходят  для представителей Донецкой и Луганской областей», — отметил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496