В зоне проведения антитеррористической операции наиболее напряженная ситуация сохраняется в Донецке, Луганске, Горловке, Снежном, Северодонецке, Антраците и Краснодоне, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Члены незаконных вооруженных формирований не позволяют местным жителям покидать захваченные города. Вероятно, их планируют использовать для прикрытия своих группировок в качестве «живого щита» в противостоянии с Вооруженными силами Украины. Не исключено, что под видом колонны беженцев возможен уход НВФ на территорию Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Кроме того, НВФ продолжают обстрелы жилых кварталов с целью дискредитации подразделений АТО, а также обстреливают позиции украинских военных и пограничников в пограничной полосе.

Так, совершен ряд обстрелов позиций сил АТО с применением реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». В частности, обстреляны позиции военных вблизи населенных пунктов Нижнее Деревечко, Дьяково, Зеленополье.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено семнадцать обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Напомним, по  данным Госпогранслужбы, огонь велся со стороны границы России.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1675