В Черкассах в понедельник, 14 июля, в 10:00 в учебном центре подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы Украины «Оршанец» состоится церемония прощания с экс-начальником этого центра, заместителем начальника Восточного регионального управления ГПСУ, полковником Игорем Момотом.

Он будет похоронен на одном из черкасских кладбищ, сообщает пресс-служба ОГА.

«Момот погиб в результате обстрела из системы реактивного залпового огня «Град» в городке Зеленополье Донецкой области. Сейчас тело Героя перевозят в Мариуполь. Оттуда его доставят в Черкассы», - говорится в сообщении.

В августе Момоту должно было исполниться 49 лет. У него остались жена и дочь.


Имеет много наград. Среди них – Орден Красной Звезды, Орден Богдана Хмельницкого III степени, медаль «Защитнику Отечества».

С мая 2014 занимал должность заместителя начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. До этого был начальником учебного центра Госпогранслужбы  в Оршанке.

Как сообщал ForUm, по данным Минобороны, за прошедшие сутки на территории проведения антитеррористической операции погибли 23 военнослужащих, из которых 19 - бойцы Вооруженных сил и 4 – пограничники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время