УПЦ Киевского патриархата все делала и будет делать для духовного укрепления и консолидации украинского народа.

Об этом шла речь во время встречи министра культуры Украины Евгения Нищука с предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом в его резиденции, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Так, Филарет поблагодарил Министерство культуры, и в его лице всех членов правительства, за конструктивную и государственническую позицию в вопросах налаживания государственно-церковных отношений.

«Я вспоминаю, что каждый ваш приход, ваша святость, на Майдан становился светлым событием, утверждающим народ в правде и победе. Лично ваша позиция и позиция церкви добавляли нам сил и вдохновляли пониманием, за что мы боремся. Ныне вы прилагаете достаточно много усилий для того, чтобы у нас в межконфессиональной жизни господствовали гармония и мир. В условиях иностранной агрессии это чрезвычайно важно. В настоящее время необходимо консолидировать все общественные силы», - сказал в свою очередь Нищук.

Министр также выразил благодарность за ту большую поддержку - духовную и материальную, которую предоставляет Украинская православная церковь Киевского патриархата Вооруженным силам Украины и украинским бойцам, которые защищают нашу землю в зоне АТО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

251