В результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля погибли по оперативной информации около 30 человек.

По данным Миноборны, сегодня возле города Ровеньки Луганской области в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями погибли 19 военнослужащих, 93 получили ранения.

В высших учебных заведениях Украины началась вступительная кампания.

Три многосторонних автомобильных пункта пропуска в Ростовской области на украинско-российской границе приостановили работу из-за стрельбы на территории Украины.  Сегодня днем многосторонний автомобильный пункт пропуска «Донецк»  возобновил работу.

МВД задержало экс-мэра Славянска Неллю Штепу.

Игорь Грынив назначен заместителем главы Администрации Президента Украины.

Консультации между Украиной и Россией при участии представителей Евросоюза по поводу подписания Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС, его технических деталей и создании зоны свободной торговли продлятся до 12 сентября.

Интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в Воронеже, будет защищать российский адвокат Марк Фейгин.

Украинские силовики вернули контроль над пограничным пунктом пропуска международного автомобильного сообщения «Изварино» в Луганской области.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями осуществлено 15 обстрелов из минометов и стрелкового оружия блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

Для вынужденных переселенцев с восточных регионов Украины открыто еще 4 транзитных пункта.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу CCC Украины с «негативного» до «стабильного».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так же, как была найдена и задержана группа под руководством лидера «Гроза», которые сбили из ПЗРК «Игла» украинский вертолет сил АТО, приведшее к потерям военных, так же будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли «Град» против Вооруженных Сил Украины.

Россия просит отложить вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом до изучения соответствующих рисков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2081