Землеустроители Черкасской области определили 208 земельных массивов общей площадью 2113 га из земель запаса государственной собственности для предоставления военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом заявил и.о. начальника главного управления Государственного агентства земельных ресурсов Дмитрий Мироненко.

«Все военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции, могут стать собственниками земельных участков площадью от 12 соток до 2 га различного целевого назначения. Для этого они должны обратиться в Главное управление Госземагентства в области с документом, удостоверяющим их участие в АТО», - цитирует пресс-служба Госземагентства Мироненко.

Он отметил, что списки участников боевых действий и возможных претендентов на получение земли будут постоянно меняться, ведь АТО продолжается, как и ротация военнослужащих.

По информации пресс-службы, окончательные данные об участниках АТО будут сформированы после окончания операции и возвращения военнослужащих. На данный момент, по предварительным данным, участие в АТО принимают 553 военнослужащие из Черкасской области.

Как сообщал ForUm, ранее в Винницкой области нашли более 500 га земли для участников АТО.

Напомним, военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции на востоке Украины, упростили механизм получения земельных участков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время