Милиционеры Киевской области ненадлежащим образом контролируют лиц, находящихся под домашним арестом.  

Об этом свидетельствует проверка прокуратуры Киевской области 26 горрайорганов милиции, осуществляющих контроль за поставленными на учет лицами, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В частности, по данным пресс-службы надзорного ведомства, нарушаются требования законодательства относительно полноты при постановке на учет и осуществлении надлежащего контроля за такими лицами.

«В отдельных случаях милиционеры долгое время не посещают подозреваемых, которые находятся под домашним арестом, и не контролируют, как те придерживаются установленных судом ограничений», - говорится в сообщении.

Иногда правоохранители в рапортах пишут, что подконтрольный подозреваемый находится по месту своего жительства и возложенных на него обязательств не нарушает. При этом подозреваемый находился в другом городе и не появлялся на судебных заседаниях без уважительных причин.

Выяснилось также, что сотрудники органов внутренних дел не обеспечивают своевременную постановку на учет лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, неправильно формируются и ведутся контрольные дела.

Более того, в некоторых райотделах милиции вообще отсутствуют контрольно-надзорные дела в отношении лиц, к которым применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Реагируя на выявленные нарушения, органы прокуратуры области внесли акты прокурорского реагирования с требованиями устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к ответственности», - резюмировали в прокуратуре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время